Бутерброд должен быть ярким, эффектным, запоминающимся. Но при этом — простым в приготовлении. Главное — подсушить хлеб и сделать бутерброды небольшими — на один укус.
Бутерброды с крабовыми палочками
Несколько ломтиков белого хлеба
1 плавленый сырок
1 свежий огурец
2 яйца, сваренных вкрутую
2 ст. л. майонеза
3-4 крабовых палочек
соль
зелень
Шаг 1. Хлеб нарезать треугольниками, подсушить.
Шаг 2. Яйца мелко нарезать, огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать.
Шаг 3. Смешать яйца с огурцами, заправить майонезом.
Шаг 4. Натереть сырок на терке, добавить к яйцам с огурцами.
Шаг 5. Крабовые палочки нарезать кружками.
Шаг 6. На хлеб выложить яйца с огурцами и сыром.
Шаг 7. Выложить сверху крабовые палочки, украсить зеленью, можно добавить кукурузу.
Крекеры с рыбным паштетом
1 пачка соленых крекеров
250 г филе рыбы горячего копчения, трески, например
1 сваренная морковь
2 яйца, сваренных вкрутую
½ плавленого сырка
зелень
Шаг 1. Измельчить рыбу в блендере или размять вилкой и нарубить ножом.
Шаг 2. Натереть на терке сырок и яйца, добавить тертую морковь.
Шаг 3. Смешать все с рыбой, посолить и поперчить.
Шаг 4. Выложить паштет на крекеры, посыпать мелко нарубленной зеленью, листьями салата.
Бутерброды со свеклой и селедкой
1 запеченная или отваренная свекла
филе одной селедки
2 ст. л. майонеза
2 зуб. чеснока
1 красная небольшая луковица
соль
1 ст. л. лимонного сока
бородинский хлеб
Шаг 1. Свеклу очистить, натереть на терке.
Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком.
Шаг 3. Через минуту горячую воду с лука слить, добавить лимонный сок, соль, встряхнуть.
Шаг 4. Нарезать тонкими ломтиками селедку.
Шаг 5. Пропустить чеснок через пресс, добавить в свеклу, заправить все майонезом, посолить.
Шаг 6. Хлеб нарезать ломтиками, подсушить на сковороде.
Шаг 7. Выложить на хлеб свеклу, сверху ломтики селедки, украсить маринованным луком.
Бутерброды с колбасой и горчицей
багет
колбаса сыровяленая
оливки без косточек
пара ломтиков лимона
дижонская горчица
Шаг 1. Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3. Нарезать колечками оливки.
Шаг 4. На багет намазать немного дижонской горчицы.
Шаг 5. Уложить сверху красиво колбасу, добавить ломтик лимона, пару колечек оливок.
Бутерброды с тремя видами мяса
говяжий отварной язык
отварная телятина
буженина
листья шпината
пара чайных ложек русской горчицы
майонез
ломтики ржаного хлеба
Шаг 1. Нарезать язык, телятину и буженину тонкими ломтиками шириной 1,5-2 см.
Шаг 2. Смешать майонез с горчицей, намазать соусом кусочки хлеба.
Шаг 3. Положить на ломтики хлеба листья шпината.
Шаг 4. Выложить три вида мяса на каждый бутерброд.
Бутерброд с курицей и киви
1 багет
несколько кусочков куриной грудки
4 ст. л. мягкого сыра
1 ст. л. брынзы
50 г твердого тертого сыра
1 зуб. чеснока
несколько грецких орехов
2 киви
Шаг 1. Куриную грудку отварить на пару или запечь в духовке.
Шаг 2. Произвольно нарезать орехи, чеснок, зелень.
Шаг 3. Нарезать крупными кусочками курицу.
Шаг 4. Пробить блендером курицу, орехи, чеснок, зелень. Добавить соль и пряности. Добавить мягкий сыр и брынзу.
Шаг 5. Натереть твердый сыр на мелкой терке, все перемешать.
Шаг 6. Подсушить хлеб на сухой сковороде.
Шаг 7. Выложить на хлеб пасту из курицы.
Шаг 8. Нарезать тонкими ломтиками киви.
Шаг 9. На хлеб выложить пасту, сверху положить кусочки киви.
Бутерброды с тунцом и помидорами
1 банка тунца в собственном соку
1 баночка мягкого сыра
томаты
1 ст. л. лимонного сока
зерновой хлеб
листья рукколы
соль и перец
Шаг 1. Открыть тунца, слить сок.
Шаг 2. Смешать рыбу с мягким сыром, размять все вилкой до однородной массы.
Шаг 3. Добавить лимонный сок, соль и перец.
Шаг 4. Томаты нарезать кружками.
Шаг 5. Выложить паштет на хлеб, сверху — кружок томата, украсить рукколой.
Бутерброды с белой икрой
белый хлеб
2-3 ст. л. мягкого сыра
1 ст. л. икры (щучьей, сига, можно взять икру минтая)
укроп
Шаг 1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Подсушить на сухой сковороде.
Шаг 2. Намазать на каждый ломтик немного сыра.
Шаг 3. Выложить немного икры.
Шаг 4. Украсить зеленью.
Бутерброды с сыром и виноградом
Зерновой хлеб
Сыр камамбер
крупный розовый виноград
веточки петрушки
Шаг 1. Хлеб нарезать небольшими квадратными ломтиками размерами примерно с 1,5-2 виноградины.
Шаг 2. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
Шаг 3. Нарезать небольшими кусочками сыр.
Шаг 4. На каждый кусочек хлеба положить виноград и сыр, украсить листочками петрушки.
Бутерброды с яйцом и мидиями
Ломтики ржаного хлеба
15 шт. консервированных мидий
3 сваренных вкрутую яйца
80 г твердого сыра
чеснок
укроп
майонез
Шаг 1. Хлеб обжарить на сковороде или в тостере.
Шаг 2. Сыр, яйца натереть на мелкой терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Смешать, заправить майонезом, добавить нарубленную зелень.
Шаг 3. На хлеб выложить яичный салат, сверху положить мидии (можно взять любые консервированные морепродукты).