Несколько несложных блюд из куриной грудки, которые получатся даже у начинающих кулинаров.
Отбивные в ореховой панировке
Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
2 яйца
3–4 ст. л. муки
200 г миндаля
соль
масло для жарки
Приготовление: Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.
Миндаль измельчить.
Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.
Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Быстрая паста с курицей и мёдом
В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.
Ингредиенты на четыре порции
1 куриное филе
300 г макарон
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
соль
масло для жарки
Приготовление: В подсолённой воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.
Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.
Куриное филе в горчичном соусе
Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
1 ч. л. французской горчицы
2 ст. л. сметаны
соль
масло для жарки
Приготовление: Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь…
Тушёная курица под тестом
Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
2–3 веточки сельдерея
небольшой пучок зелёного лука
20 мл сливок
200 г слоёного теста
яйцо
соль и перец
масло для жарки
Приготовление: Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.
Рубленые котлеты
Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.
Ингредиенты на четыре порции
800 г куриного филе
яйцо
2 ст. л. манки
½ ч. л. карри
соль
масло для жарки
ПриготовлениеКурицу порезать на мелкие кубики.
Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
Обжарить в масле до румяной корочки.