5 простых блюд с бананами

Необычные рецепты и идеи блюд, которые можно приготовить из бананов.

Банановые оладьи с овсянкой

Это дежурный рецепт воскресного завтрака в моей семье. Оладьи получатся вкуснее и слаще, если взять переспелые бананы. Для разнообразия можно добавить в тесто корицу, шоколадные капли или горсть замороженных ягод. Например, бруснику, клюкву или смородину.

Ингредиенты
банан 3 шт.
яйцо 3 шт.
ряженка ½ ст.
овсяные хлопья 1 ст.
мука ⅔ ст.
масло для жарки мёд для подачи
Приготовление
Бананы, ряженку и яйца измельчить в пюре с помощью блендера.Добавить муку и хлопья. Тщательно перемешать и дать тесту настояться 10–15 минут. За это время хлопья разбухнут.Жарить в небольшом количестве масла с обеих сторон. Подавать горячими с мёдом.

Десерт из йогурта с карамелизованными бананами

Удачный рецепт для тех моментов, когда вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького. Мне понравилось сочетание сладких карамелизированных бананов и кисловатого йогурта. Кстати, печенье можно заменить на любимые орешки.

Ингредиенты
банан 3 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 3 ч. л.
печенье 50 г
натуральный йогурт 400 г
Приготовление
Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной полтора сантиметра.На сковороде растопить сливочное масло. Выложить бананы, посыпать сахаром и жарить с обеих сторон. Ломтики должны подрумяниться, но не потерять форму.Печенье измельчить в крошку.В прозрачные стаканы слоями выложить йогурт, бананы и печенье. Закончить печеньем и подавать

Банановое суфле

Необычное, но простое блюдо, которое можно приготовить из бананов. Получилось нежно и воздушно. На мой вкус, сахар в тесто можно не класть, особенно если у вас сладкие переспелые бананы. А вот бортики лучше посыпать сахаром — так получится вкусная карамельная корочка.

Ингредиенты
банан 1 шт.
яйца 2 шт.
сахар 1 ст. л.
сливочное масло 20 г
Приготовление
Банан очистить и измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить сахар.Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивой пены.Аккуратно смешать банановое пюре и взбитые белки.Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахаром.Разложить суфле по формочкам и печь при температуре 200 градусов около 15 минут. Подавать сразу.

Салат с бананами и сельдереем

Неожиданное, но довольно удачное сочетание. Мягкий сладкий банан и сочный хрустящий сельдерей подчёркивают вкусы друг друга, а чёрный перец добавляет пикантности.

Ингредиенты
блоко 1 шт.
банан 1 шт.
сельдерей 1 веточка
листья салата пучок
грецкие орехи горсть
сметана 1–2 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.Смешать салат. Заправить сметаной и перцем.

Быстрые пирожки с банановой начинкой

Хороший рецепт из бананов для завтрака или перекуса с собой. Пирожки получились сладкие, хрустящие и довольно сытные. В начинку можно добавить немного корицы — так получится ещё ароматнее.

Ингредиенты
банан 2 шт.
творог 100 г
сахар 1 ч. л.
лаваш 1–2 листа
сливочное масло 50 г
Приготовление
Размять вилкой банан, творог и сахар.Лаваш нарезать на полоски шириной 6–7 сантиметров. На каждую полоску положить начинку и свернуть пирожки-треугольнички.Обжарить в сливочном масле до румяной корочки.

Оцените статью