7 вкуснейших блюд с колбасой

Всем известно, что колбаса отлично подходит как для бутербродов. Впрочем, с ней можно приготовить огромное количество разнообразных блюд — от салатов и супов до оригинальных гарниров.

Рулет

На перекус и в качестве основного блюда, тёплый и холодный – рулет из лаваша с колбаской и сыром готовится максимально просто и быстро.

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий большой – 1 лист;
• Колбаса варёнка – 0,5 кг;
• Сыр твёрдых сортов – 300 г;
• Томаты с плотной мякотью среднего размера – 3 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Петрушка — 3-4 веточки;
• Майонез или сметана – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Колбасу нарезать небольшим кубиком или мелкой соломкой;
• Сыр натереть на самой крупной тёрке;
• Томаты вымыть;
• Просушить бумажными полотенцами;
• Удалить плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком или соломкой;
• Петрушку вымыть;
• Дать стечь воде;
• После мелко нарезать;
• Лаваш аккуратно расстелить на столе;
• Смазать майонезом или сметаной, оставляя свободный край;
• После аккуратно выложить колбасу и томаты;
• Слегка приправить солью и перцем;
• Добавить петрушку;
• Посыпать тёртым сыром;
• Затем аккуратно сформировать рулет;
• Выложить в форму для запекания, или на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Смазать взбитым яйцом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Пицца

Что уж говорить, а пицца вне конкуренции. И вряд ли любое другое блюдо сможет так просто занять лидирующую позицию. Так что ловите простенький, но весьма популярный и вкусный рецепт.

Ингредиенты:
• Тесто дрожжевое – 0,5 кг;
• Колбаса сырокопчёная – 100-150 г;
• Соус томатный – опционально;
• Моцарелла – 100 г;
• Инжир средней спелости – 1-2 шт;
• Пряное оливковое масло – опционально;
• Кинза – 2 веточки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Тесто раскатать и сформировать основу для пиццы;
• Смазать пряным оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки или лопатки;
• Затем смазать томатным соусом;
• Колбасу нарезать тонкими кружочками;
• Аккуратно и равномерно разложить по заготовке для пиццы;
• Посыпать половиной тёртого сыра и мелко нарезанной кинзой;
• При необходимости посолить и поперчить;
• Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на семь-восемь минут;
• Достать из духовки;
• Добавить нарезанный тонкими ломтиками инжир;
• Посыпать остатками тёртого сыра;
• Вновь отправить в духовку;
• Запекать до тех пор, пока сыр хорошенько не расплавится;
• Перед подачей нарезать порционно.

Горячие бутерброды

Горячие бутерброды с колбаской и болгарским перцем отлично подойдут как на завтрак для всей семьи, так и на перекус, когда особо нет времени готовить что-то существенное.

Ингредиенты:
• Хлеб зерновой или обычный – 4 кусочка;
• Колбаса – 100;
• Перец болгарский красный небольшой – 1 шт;
• Лук белый или фиолетовый маленький – 1 шт;
• Сыр – 100 г;
• Соус томатный или кетчуп – опционально;
• Зелень – для украшения;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.

Способ приготовления:
• Колбасу нарезать соломкой;
• Перец вымыть;
• Просушить;
• Удалить плодоножку и семена;
• Мякоть нарезать также, как и колбасу;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами или полукольцами;
• Сыр натереть на тёрке для корейских овощей;
• Хлебные кусочки смазать соусом или кетчупом;
• На каждый из них аккуратно выложить кольца или полукольца лука;
• Затем колбасу и кусочки перца;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью;
• При необходимости слегка посолить и поперчить;
• Бутерброды аккуратно выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут или до образования лёгкой румяной корочки.

Рулетики

Вы когда-нибудь пробовали рулетики из баклажанов с колбасно-сырной начинкой? Нет? Тогда вот вам рецепт мега вкусного блюда, которым не стыдно угостить как гостей, так и коллег. А ещё его смело можно подать даже на праздничный стол, сорвав бурные овации.

Ингредиенты:
• Баклажаны среднего размера – 3 шт;
• Колбаса варёнка – 150 г;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Перец болгарский красный маленький – 1 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 100 г;
• Майонез – опционально;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 1-2 веточки;
• Кинза – 1-2 веточки.

Оцените статью