8 вкуснейших блюд из яиц

Не многие знают, что из яиц можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Устали от базовых омлетов, глазуньи и яиц вкрутую? Тогда записывайте новые рецепты и побалуйте своих членов семьи!

Омлет в кружке

Любопытно, но факт: для приготовления омлета не обязательно иметь сковородку. Достаточно одолжить у одного из членов семьи большую кружку и сделать к завтраку оригинальное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
• Яйцо – 1 шт;
• Сыр – 50 г;
• Помидор – 1 шт;
• Чеснок и горчица – по вкусу;
• Петрушка – по вкусу;
• Огурцы – опционально.

Способ приготовления:
• Разбить яйца, вливая их в чашку;
• Взбить венчиком;
• Сыр нарезать кубиками и всыпать к яйцу;
• Нарезать половинку помидора, всыпать в кружку;
• Затем добавить перец, горчицу и чеснок;
• Перемешать;
• Духовку разогреть;
• Отправить на двадцать минут;
• Подавать со второй половинкой помидора, можно с огурцами.

Яйца, фаршированные беконом

Маленькие и аккуратные, перепелиные яйца – то, что обязательно стоит попробовать, ведь они имеют нежный и тонкий вкус, а в сочетании с оригинальной начинкой и хрустящим беконом и вовсе станут блюдом номер один на столе.
Ингредиенты:
• Яйца (перепелиные) – 20 шт;
• Майонез – 3 ст.л;
• Уксус – 1 ч.л;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Паприка – по вкусу;
• Бекон – 4 ломтика;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
• Яйца отварить до готовности;
• Остудить;
• Снять скорлупу и разрезать пополам;
• Ложкой вытащить желток, добавить его в миску, залив майонезом и уксусом;
• Всыпать к желткам паприку и накрошенный лук;
• Всыпать соль и перец, перемешать;
• Нафаршировать яйца получившейся смесью;
• Бекон нарезать на маленькие кусочки;
• Обжарить с двух сторон;
• Выложить поверх начинки на яйцо;
• Подавать тёплым к столу.

Яичный паштет

Для того, чтобы приготовить всеми любимый паштет вовсе не обязательно бежать на рынок за куриной или любой другой печенью. Попробуйте сделать его из ингредиентов, которые есть дома, добавив щепотку орехов для аромата.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Лук – 250 г;
• Масло сливочное – 50 г;
• Масло оливковое;
• Орехи – 50 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
• Яйца отварить вкрутую;
• Дать остыть;
• Масло сливочное отправить на сковородку;
• Влить оливковое;
• Накрошить лук;
• Обжарить пару минут;
• Яйца почистить;
• Выложить в чашу блендера, добавив к ним лук, чеснок и орехи;
• Перебить до однообразной массы;
• Добавить соль и перец;
• Взбить снова;
• Поставить в холодное место на два часа;
• Подавать с белым или черным хлебом.

Рулетики из омлета с беконом

А если нужно украсить стол чем-то оригинальным и сытным – омлет тоже сгодится, ведь его можно подать в качестве традиционного, вкусного и нежного блюда, которое придётся по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
• Яйца – 6 шт;
• Шампиньоны – 250 г;
• Бекон – 200 г;
• Лук – пучок;
• Масло оливковое;
• Сыр – 100 г;
• Специи по вкусу.

Способ приготовления:
• Бекон обжарить на сковородке;
• Выложить на бумажное полотенце, дать лишнему жиру стечь;
• Влить масло на сковородку;
• Покрошить лук и всыпать в неё;
• Обжаривать пару минут;
• Грибы промыть и накрошить кубиками;
• Добавить к луку;
• Жарить, пока не испарится жидкость;
• Всыпать бекон и перемешать;
• Выключить и дать настояться;
• Яйца взбить венчиком в кружке;
• Смешать с остальными ингредиентами;
• Вылить в форму;
• Отправить в духовку на 20-30 минут;
• Вытащить из духовки, остудить;
• Нарезать полосками и сформировать рулет.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью