8 вкуснейших блюд из яиц

Яйцо в перце

Классическую глазунью тоже можно приготовить по-новому, так, что буквально захочется добавки, а дети будут облизывать пальчики. А всего-то нужно добавить на сковородку один секретный ингредиент, а именно – сладкий болгарский перец.
Ингредиенты:
• Яйца – 4 шт;
• Перец сладкий – 2 шт;
• Масло растительное;
• Специи по вкусу.

Способ приготовления:
• Перец вымыть, удалить мякоть и зерна;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Залить масло в сковородку;
• Разогреть;
• Выложить перец и прожарить немного с обеих сторон;
• В каждый кружочек перца вбить яйцо;
• Добавить соль и перец;
• Жарить до готовности яйца;
• Подавать со свежей зеленью.

Картофельный салат с яйцами

Надоели классические салаты с помидорами и огурцами? Тогда обязательно попробуйте приготовить это невероятно сытное блюдо, которое побалует изобилием вкусов, а ещё утолит голод на долгие часы.
Ингредиенты:
• Молодая картошка – 700 г;
• Яйца – 3 шт;
• Оливки – 50 г;
• Уксус – 60 мл;
• Оливковое масло;
• Перья лука – пара штук;
• Спаржа – 120 г;
• Лимон – 1 шт;
• Укроп и петрушка – пучок;
• Пахта (можно использовать майонез) – 300 г;
• Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
• Картошку промыть под водой;
• Отправить в кастрюлю и варить до полной готовности;
• Остудить;
• Нарезать небольшим кубиком;
• Яйца отварить вкрутую;
• Остудить;
• Почистить и нарезать на половинки;
• Накрошить зелень;
• В крупную миску выложить картошку, влить уксус, сок лимона, оливковое масло, всыпать лук и оливки;
• Посолить и слегка поперчить;
• Перемешать;
• Спаржу промыть и обжарить на сковороде до готовности;
• Нарезать небольшими кусочками;
• Отправить в миску;
• Залить пахтой, перемешать;
• Сверху выложить яйца;
• Украсить зеленью и перемешать.

Яйца в белом вине

Хочется побаловать вторую половинку чем-то необычным, оригинальным, не требующим долгого приготовления? Тогда записывайте полезный рецепт яичного сэндвича с авокадо под соусом из белого вина!
Ингредиенты:
• Вино (белое, лучше всего сухое) – 250 мл;
• Вода – 250 мл;
• Яйца – 3 шт;
• Масло сливочное – 40 г;
• Мука – 2 ч.л;
• Хлеб – несколько ломтей;
• Авокадо – 1 шт;
• Лук зеленый – треть пучка;
• Лук – 2 шт;
• Лавр – пара штук;
• Тимьян и соль – по вкусу.

Способ приготовления:
• Луковицы перебить с помощью блендера;
• Перья лука нашинковать;
• В сковородку влить вино, следом воду, перемешать;
• Всыпать перебитый лук, лавр, тимьян, посолить;
• Размешать;
• Проваривать 5-8 минут;
• Яйца разделить по разным ёмкостям;
• Влить их на сковородку, выдерживая между ними расстояние;
• Готовить до прозрачности белка;
• Выловить яйца со сковородки и выложить на тарелку;
• Масло перемешать с мукой;
• Всыпать в винный соус на сковородке;
• Перемешать, добавить соль;
• Авокадо помыть и снять шкурку;
• Нарезать пластинками;
• На отдельной сковородке сделать хлебные гренки;
• Авокадо выложить поверх, добавить яйцо;
• Украсить зеленью и полить соусом.

Запеченные яйца по-португальски

Когда хочется разнообразия, но в доме есть только немного сыра, перца и яиц – не нужно отчаиваться, ведь из всего этого с лёгкостью можно приготовить аппетитную, острую и оригинальную яичницу-запеканку по-португальски.
Ингредиенты:
• Перец (сладкий) – 3 шт;
• Лук – 1 шт;
• Помидоры – 2 шт;
• Чеснок – 1 шт;
• Халапеньо – 6 кусочков;
• Оливковое масло;
• Базилик, орегано, чили, паприка – по вкусу;
• Сыр (лучше всего рикотта) – 7 ч.л;
• Яйца – 6 шт;
• Сыр (чеддер) – 4 ст.л;
• Сыр (пармезан) – 3 ст.л;
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления:
• Перец промыть, нарезать кубиком;
• Лук накрошить;
• Обжарить лук и перец на небольшом огне 15 минут;
• Помыть и накрошить помидор кубиком;
• Чеснок очистить и нарезать полосками;
• Всыпать на сковородку;
• Добавить халапеньо, приправы и перемешать;
• Томить полчаса, постоянно помешивая лопаткой;
• Жарить до испарения жидкости и мягкости овощей;
• Духовку разогреть;
• Из сковородки выложить овощи в форму;
• Ложкой сделать небольшие ямки;
• Выложить по кусочкам рикотту;
• Разбить следом яйца;
• Посолить;
• Натереть сыры на терке и притрусить яйца сверху;
• Отправить в духовку на двадцать минут;
• Подавать охлажденным с тостами.

Оцените статью