Что добавить в куриный суп, чтобы сделать его вкусным и изысканным

Первые блюда должны входить в рацион любого человека, который смыслит в принципах правильного питания. Польза куриного супа огромна. Он полезен для желудка, согревает во время простуды и способствует нормализации пищеварения. Приготовить вкусный куриный суп по-домашнему слишком просто. Поэтому сегодня мы расскажем, как превратить это домашнее блюдо в ресторанный шедевр без особых усилий.

Вкусный куриный суп как в ресторане

Куриный суп станет шедевром, если добавить в него несколько простых ингредиентов. Именно они добавят первому блюду шик и оригинальный вкус. Главные компоненты рецепта — это грецкие орехи и сельдерей. Ты удивишься, как они преобразят твой и без того вкусный куриный суп. Читай также, как приготовить суп со спраржей.

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 0,5 корня сельдерея
  • 3 картофелины
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лук-порей
  • соль и перец
  • зелень

Приготовление

  1. Для начала нужно приготовить бульон, как и обычно. Четыре куриные ножки отправь в кастрюлю и залей 2,5 л воды. Дождись, пока вода закипит. Потом продолжай варить еще полчаса на минимальном огне. Не забывай время от времени снимать пену.

2. Пока бульон варится, подготовь овощи. Полкорня сельдерея очисть и нарежь соломкой. Мелко наруби репчатый лук, а белую часть лука-порея измельчи кольцами. Также очисть и нарежь картофель.

Секретный ингредиент

3. Грецкие орехи — коронный ингредиент этого блюда, именно он доведет вкусный куриный суп до совершенства. Их нужно измельчить любым удобным тебе способом: с помощью ножа или перетереть в ступке.

4. Через 30–40 минут после того как бульон закипел, добавляй в кастрюлю овощи и орехи. Вари еще 15 минут.

5. Интересный нюанс: по этому рецепту в куриный суп нужно добавлять кукурузную муку. Две столовые ложки этого продукта залей 100 мл холодной воды. Хорошо перемешай. Потом добавь в суп вместе с нарезанной зеленью. Подожди, пока суп закипит, и вари еще 1 минуту.

6. Посоли и поперчи суп и дай 5–10 минут настояться, чтобы все вкусы и ароматы смешались. Подавать вкусный куриный суп вместе с грецкими орехами и мелко нарубленной зеленью.

Как видишь, рецепт отличается от привычного нам. Здесь нет зажарки и вермишели. Но этот куриный суп получается по-ресторанному изысканным, с тонким нежным вкусом. Для разнообразия обедов можно спокойно выбирать этот рецепт и готовить в свое удовольствие.

Оцените статью