Драники из капусты

Стандартные картофельные драники часто получаются суховаты, поэтому вместо картофеля их можно приготовить из капусты: такие драники более диетические и легкие, а сока внутри будет в два раза больше.

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 0.5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль
Перец черный молотый Итальянские травы

Половину капусты режем и отправляем в кастрюлю. Варим 10 минут под крышкой. Затем сливаем воду, даем остыть и выжимаем из капусты лишнюю влагу. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

В отдельной миске смешиваем капусту и обжаренный лук. Вбиваем к ним яйца и муку, солим, перчим, добавляем сухие травы и чеснок. Перемешиваем и теперь нам осталось только обжарить заготовки на большом огне. Для этого блюда можно также сделать несложный домашний соус. Смешиваем йогурт с солью, лимонным соком, сушеной петрушкой и измельченным чесноком. Так будет еще вкуснее.

Капустные драники получились намного сочнее картофельных.

Оцените статью