Хрустящие кабачковые наггетсы — новый тренд летнего сезона

Большинство рецептов с кабачками рассчитаны на то, чтобы быстро и сытно накормить семью. Мы тушим целые казаны овощей или проводим дни на кухне, чтобы сделать заготовки на зиму, часть из которых так и останется нетронутой. А как же отдых? В жаркие летние дни хочется расслабиться и посидеть в кругу друзей с ледяным бокалом пенного. Так при чём же здесь кабачки в сырной панировке?

Когда попробуете, вопрос отпадет сам собой. Сочные кусочки овоща, скрытые под хрустящей сырной корочкой, идеально подходят к пиву. Выбирайте молодые и не слишком крупные кабачки. Немного любимых специй добавят закуске пикантности. Предлагаю вам сразу два способа приготовления: во фритюре и в духовке. Выбирайте тот, что вам ближе, и вперед!

Ингредиенты

Кабачок — 2 шт. Сыр сулугуни — 250 г Яйцо — 4 шт. Панировочные сухари — 1 стак. Пшеничная мука — 2 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Куркума — 1 ч. л. Итальянские травы — 1 ч. л. Подсолнечное масло — 1 стак. Соль — по вкусу Красный перец молотый — по вкусу

Приготовление

  1. Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйца и взбейте смесь погружным блендером до однородности. Всыпьте куркуму, перец и травы, выдавите чеснок и перемешайте.

2. Помойте кабачки и нарежьте их продолговатыми кусочками толщиной 1,5–2 см. Сложите их в глубокую миску, посолите и хорошо перемешайте руками.

3. Оставьте кабачки на 5 минут, затем всыпьте муку, накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы мука равномерно распределилась.

4. Обваляйте каждый кусочек овоща сначала в сырной массе, затем в панировочных сухарях. Опустите часть кабачков в кипящее масло и жарьте до образования золотистой корочки.

5. Вторую половину выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до той же золотинки.

Попробуйте оба варианта, комбинируя их с разными соусами. Такой оригинальной закуски к пиву вы точно раньше не ели. Кстати, отличная замена куриным наггетсам, если вы вегетарианец. Вкусно, сытно и необычно!

Оцените статью