Как сложилась жизнь аппетитной красотки из фильма «Афоня»

Поначалу бюст актрисы пытались «увеличить» с помощью наполненных водой резиновых изделий номер 2. Но те порвались, изрядно намочив платье Татьяны.

В итоге, поступили по-другому. В бюстгальтер Тане уложили пакеты с манной крупой — такое вот радикальное «увеличение». Но вот беда: пуговицы бюстгальтера тяжести манки не выдержали. И нижнее белье актрисы пришлось завязать узлом на спине у актрисы. Сей момент отлично видно, если присмотреться, на экране.

Кстати, Татьяна Распутина еще раз станцевала у Данелии — на этот раз уже в лирической комедии «Мимино». Там она в образе оторвавшейся ученой от души сплясала в ресторане лезгинку с героями Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртичяна.

В тяжелейшие 1990-е годы Татьяна вынужденно уехала из-за безработицы за границу, поселилась в США. Вместе с мужем, композитором Ильей Катаевым, надеялась покорить тамошний киномир. Но тщетно.
Чета, обосновавшись под Нью-Йорком, смогла отыскать работу лишь на одной из американских русскоязычных радиостанций, где они вместе вели передачу об искусстве. Записывали и читали сборники стихов русских поэтов.

«Зима в раю» — одна из последних ролей Татьяны Распутиной

Татьяна Леонидовна Распутина ушла из жизни 1 февраля 2003-го года, после тяжелой болезни. Ее единственная дочь Екатерина перевезла прах матери на родину — в Тверь.

А зрители, пересматривая вновь и вновь «Афоню», все также улыбаются «энергичному» танцу в исполнении грустноглазой Люды…

Оцените статью