Куриная грудка по-французски

Куриная грудка при жарке чаще всего получается пересушенной за счет чрезмерного количества белка в мясе. Однако есть способ сделать филе сочнее. Достаточно будет приготовить его почти как мясо по-французски: в духовке под сырным салатом.

Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт.
Соль.
Черный перец.
растительное масло.
Сыр 150 гр.
Творог 100 гр.
Укроп, кинза, лук, петрушка по вкусу
яйцо 1 шт.

Курицу промываем и каждое филе режем пополам вдоль волокон. Затем перекладываем заготовки на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком. Солим филе и перчим, переносим его в глубокую миску. Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем чуть промариноваться, 20 минут хватит.

Затем перекладываем курицу на застеленный пергаментом противень. В отдельной миске смешиваем натертый на мелкой терке сыр, творог, яйцо, соль, черный перец и мелко нарубленную зелень. Получившейся сырной «шубой» накрываем каждый кусочек курицы.

Ставим запекаться всего на 25 минут при 200 градусах.

Курица получается настолько сочной и вкусной, что может подаваться к столу и без гарнира. Не помешает салат из свежих овощей и мягкий хлеб.

Оцените статью