Курица под шубой

Простой в рецептуре салат «Курица под шубой» с легкостью заменит на праздничном столе большинство более привычных закусок. Обычно гостям достаточно лишь раз попробовать этот салат, после чего они начинают обращать внимание только на него.

Ингредиенты:
Сыр полутвердый — 200 г
Томаты — 400 г (4 шт)
Яйца — 5 шт
Курица копченая/вареная — 450 г
Чеснок — 1 зубчик
Хлеб для гренок — 6 ломтиков
Мак — 1-2 ст. ложки
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Паприка копченая

Натираем чеснок, смешиваем с солью, перцем, копченой паприкой и вливаем пару ложек растительного масла. Даем настояться. С хлеба срезаем корочку, режем мелкими кубиками. На сухой сковороде обжариваем мак пару минут. Выливаем на сковороду чесночное масло и обжариваем хлеб до состояния сухариков.

Сыр, томаты, курицу и яйца, отваренные вкрутую, нарезаем мелкими кубиками. Теперь можно все смешивать. Первым слоем выкладываем курицу, смазываем ее майонезом.

Сверху кладем яйца, помидоры, сыр — каждый слой мажем майонезом. Перед подачей сверху выкладываем сухарики и мак.

Оцените статью