Литовские цеппелины

Литовские картофельники называются цеппелины. Их можно делать по-разному. Вот один из самых простых способов приготовления этого вкусного блюда.

Классические цеппелины готовятся из микса сырой и вареной картошки. Мы же предлагаем слегка упрощенную версию этого блюда. В этом рецепте картофель нужно отварить полностью. И начинку внутрь класть не сырую, а готовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 яйца
400 г фарша на выбор
1 пучок укропа
1 луковица
400 г пшеничной муки
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Приготовление
Первым делом очисти картофель и отвари его до готовности. Предварительно не забудь посолить воду. Готовую картошку разомни в пюре, добавь яйца и перемешай. Затем измельчи укроп и добавь зелень к картофелю.

Из готового теста сформируй колбаску. Разрежь ее на одинаковые кусочки. Размер делай таким, чтобы в результате цеппелины получились в половину твоей ладошки. Но это дело вкуса: кому-то нравится чуть больший формат, кому-то, наоборот, меньший.
Очисти и измельчи луковицу. Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь лук до золотистости. Затем добавь к нему фарш и обжарь его до готовности.

Из картофельных заготовок сделай лепешки. В середину каждой положи немного мясной начинки и залепи тесто, будто это вареник. Затем сформируй из них пирожки. Это и есть цеппелины.
Вскипяти воду в кастрюле и добавь туда цеппелины. Вари их в течение пары минут, когда они всплывут на поверхность. Подавай блюдо с домашней сметаной и зажаристыми шкварками.
Приятного аппетита!

Оцените статью