Сочетание соленых огурцов и морковки по-корейски даст неожиданно удачный салат, готовить который можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Огурцы (соленые или маринованные) – 500 гр. Морковь – 200 гр.
Красный лук – 100 гр.
Кунжут – 2 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 1 ч.л.
Смесь перцев – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Масло растительное – 40-50 мл
Огурцы режем недлинной соломкой, морковь натираем на специальной терке так же, соломкой. Сладкий салатный лук режем тонкими четверть-кольцами.
Все овощи складываем вместе с пропущенным через пресс чесноком, но не перемешиваем. Сверху горкой насыпаем сахар, кориандр и смесь перцев, которые заливаем раскалённым на сковороде подсолнечными маслом. Накрываем крышкой и даём специям раскрыть свой аромат в течение 15 минут.
На сухой сковороде обжариваем кунжут и отправляем к овощам. Все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Оригинальный морковно-огуречный салат с ароматным пряным вкусом готов!