Маринованные овощные голубцы

Голубцы принято тушить или варить, но вкуснее будет приготовить их очень необычным способом: замариновать в банках в рассоле. Два дня и они превращаются в лучшую закуску на самом богатом столе.

Ингредиенты:
1 вилок капусты
4 крупные моркови
Зубчик чеснока
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист
20 мл растительного масла

Капусту опускаем в кипящую воду и чуть провариваем. На этом этапе нам просто нужно сделать ее листья более упругими. Достаем вилок, аккуратно разбираем его на листья.

В отдельную емкость пропускаем на терке морковь. Через пресс выдавливаем к ней чеснок, добавляем соль, перемешиваем. Получившимся морковным салатом фаршируем каждый капустный лист.

Плотно закручиваем его и сразу перекладываем заготовки по небольшим банкам. Переливаем в кастрюлю воду. Добавляем в нее перец горошком, лавровый лист, растительное масло.

Доводим до кипения. Получившийся маринад переливаем по банкам. Закручиваем крышками и оставляем на сутки при комнатной температуре.

Оцените статью