Даже самые дешевые ребрышки несложно приготовить так, что мясо в итоге будет само сходить с кости. Никаких ухищрений рецепт не требуе и гарантированно получается с первого раза.
Ингредиенты:
2 кг свиных ребрышек.
3 столовые ложки кетчупа.
3 столовые ложки соуса терияки.
1 целая головка чеснока
Соль и перец по вкусу
500 мл воды
Снимаем с ребрышек пленку, делим их на части. Присыпаем солью и черным перцем. Разогреваем в сковороде небольшое количество масла и обжариваем ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Теперь разрезаем пополам вдоль головку чеснока и кладем ее на сковороду к мясу.
Добавляем тимьян, кетчуп, соус терияки. Карамелизуем ребрышки в получившемся соусе. Вливаем воду и снова готовим на сильном огне еще 5 минут. Затем ставим на 60 минут в духовку при 200 градусах и блюдо готово. Ребрышки получились намного нежнее любого мяса.
Подайте их с картофельным пюре, или белым рассыпчатым рисом!