Пирожное из овсяных хлопьев

Десерт делается без муки, сахара и масла, однако при этом получается таким вкусным, что с легкостью заменяет на столе многие кондитерские торты.

Ингредиенты:
120 г овсяных хлопьев
250 мл горячего молока
2 спелых банана
2 яйца
щепотка соли
30 г какао
5 г разрыхлителя 30 г грецких орехов
Глазурь (опционально):
100 г темного шоколада
50 мл молока

Хлопья заливаем молоком, оставляем на 10 минут. Бананы измельчаем вилкой, просеиваем к ним какао, добавляем яйца, соль, разрыхлитель. Теперь кладем к бананам овсяные хлопья, перемешиваем. Измельчаем сюда же орехи.

Выливаем смесь в форму и ставим на 45 минут в духовку при 180 градусах. Тем временем растапливаем шоколад с молоком и получаем глазурь. Уже готовое пирожное достаем, покрываем глазурью — как только она застынет, можно пробовать.

Оцените статью