Простая закуска из селёдки

Рецепт простой и быстрой закуски из селедки кардинально отличается от привычных нам блюд. Перед тем как смешать рыбу со сливочным маслом и луком мы просто мелко измельчим ее при помощи мясорубки или ножа.

Ингредиенты:
Сельдь (филе) – 200 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Яблоко – 50 гр.
Масло сливочное – 50 гр.
Черный перец – по вкусу

Филе сельди мелко измельчаем при помощи ножа или мясорубки, если вы предпочитаете более однородную, пастообразную, массу.

Смешиваем ее с мелко нарезанным луком, который перед этим можно немного обжарить, чтобы он потерял часть своей горечи.

К сельди с луком добавляем два мелко нарезанных или пропущенных через крупную терку сваренных вкрутую яйца и такими же способами измельченное яблоко. В идеале лучше всего использовать слегка кислые сорта.

На финальной стадии замеса добавляем ко всему сливочное масло комнатной температуры и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем и при необходимости досаливаем.

Оцените статью