Секрет пышного омлета

Всего из пары яиц можно запросто приготовить пышнейший омлет. Вся хитрость рецепта кроется лишь в порядке смешивания ингредиентов: желтки мы для начала отделим от белков.

Ингредиенты:
2 яйца
1 столовая ложка сахара
Соль по вкусу
Растительное масло
Два яйца разбиваем в глубокую миску. Затем аккуратно достаем желтки в отдельную емкость.

Белки взбиваем миксером на высоких оборотах. Через 2 минуты всыпаем к ним сахар и снова взбиваем, до появления твердых пиков. Только теперь добавляем к белкам желтки и соль.

Снова взбиваем миксером, но уже на средней скорости. Разогреваем сковороду на огне ниже среднего. Выкладываем на нее яичную смесь и поджариваем 7 минут под крышкой.

Затем сворачиваем омлет пополам и можно сразу снимать его в тарелку.

Оцените статью