Слоеный салат «Лебединый пух»

Особый слоеный салат «Лебединый пух» получается одновременно легким, но насыщающим как полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка — 400 г.
Сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
Отварная картошка — 2 шт.
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Твердый сыр — 100 г.
Майонез, соль и перец по вкусу.
Для маринованного лука:
Луковица — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л. Уксус яблочный — 4 ст. л.
Вода — 250 мл.

Лук нарезаем тонкими полукольцами в небольшую миску. Добавляем к нему сахар, соль, яблочный уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться. Тем временем подготовим для салата все остальное. На крупной терке натираем первым слоем отварной картофель. Распределяем его на широкой плоской тарелке, солим.

Делаем легкую сетку из майонеза, выкладываем следующим слоем замариновавшийся лук. Еще одна майонезная сеточка, сверху отварное филе, разобранное по кусочкам. Снова солим, перчим, опять делаем сеточку из майонеза и далее накрываем ее натертыми на крупной терке сваренными вкрутую яйцами.

Сверху выкладываем нарезанную крупно пекинскую капусту, присаливаем. Еще одна сетка из майонеза и последний слой — натертый на мелко терке твердый сыр.

Оцените статью