Суп «Капустняк» по-польски

Знаменитый польский суп «Капустняк» варится быстрее и легче привычных щей, но при этом получается ароматнее и гуще. В основе блюда квашеная капуста и пшено, собрать в кастрюлю опционально можно и копчености.

Ингредиенты:
Вода — 3 л
Ребра свиные — 800 г
Сало — 100 г
Капуста квашеная — 500 г
Пшено — 80 г
Морковь — 100 г
Лук — 150 г
Картофель — 400 г
Томатная паста — 100 г
Масло для жарки — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Зелень
Сметана по вкусу
В кастрюлю кладем свиные ребрышки. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену. Варим на слабом огне 30 минут. Картофель чистим, моем, режем на пополам и отправляем в кастрюлю на 30 минут. Затем достаем из кастрюли и толчем до однородной массы и возвращаем в кастрюлю.

Сало режем на кусочки и обжариваем на сковороде. Квашеную капусту мелко режем и обжариваем на сале 5 минут. Добавляем в кастрюлю. Также добавляем промытое пшено в кастрюлю и лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15 минут. Лук и морковь мелко режем и обжариваем. Добавляем томатную пасту и сахар на сковороду. Перекладываем зажарку в кастрюлю, варим 5 минут и капустняк готов.

Оцените статью