Сытный ужин из картофеля с салом

Картофель с салом — сытное и очень вкусное блюдо, которое несомненно порадует всех домочадцев. Если дополнить его каким-то легким салатом, будет вообще прекрасно. К тому же готовить вовсе не долго и без особых хлопот.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого чеснока
5 ст. л. подсолнечного масла
сало

ДЛЯ СОУСА
100 г зеленого лука
2 зубчика чеснока
200 г йогурта
0,5 ч. л. черного перца
0,5 ч. л. соли
лимонный сок или цедра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель хорошенько вымой, чтобы кожура была максимально чистой. Нарежь картофель кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.

После этого замаринуй картофель в специях и масле, хорошенько перемешав. Можно оставить его примерно на 20 минут, чтобы промариновался.

Тем временем нарежь сало тонкими ломтиками, примерно по 5 мм.

Теперь соберем наше блюдо вместе. Для приготовления тебе понадобятся деревянные шпажки. На них поочередно нанижи ломтики картофеля и сала. Отправь в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Пока картофель печется, приготовь соус. Для этого мелко нарежь лук, подави чеснок. Смешай вместе все ингредиенты. Хрустящая и ароматная картошечка идеально сочетается с этим соусом из йогурта. Горячее блюдо вместе с соусом можно подавать на стол. Конечно же, оно намного вкуснее, если есть горячим.

Оцените статью