Вкус этих советских сладостей уже не повторить

В советское время все было по-другому. Лучше или хуже – вопрос дискуссионный, но точно не так, как сейчас. Хорошие моменты вспоминаются с ностальгией, и один из таких моментов – это советские продукты, натуральные и без консервантов, в отличие от тех, что лежат на полках магазинов сейчас.

И тут никак нельзя не сказать о сладостях, производимых в СССР. Некоторые из них продаются и до сих пор, но вкус уже абсолютно не тот.

Сейчас на прилавках можно найти ириски, даже с теми же названиями – «Кис-кис» и «Золотой ключик», но многие согласятся, что их вкус уже не тот. Хотя, безусловно, о них так же можно сорвать пломбу или даже выдрать шатающийся зуб.

Раньше каждая хозяйка делала дома орешки и трубочки со сгущенкой, которые были любимым лакомством не только для детей, но и для взрослых членов семьи. Сейчас же их проще купить, но вкус у них не такой, как раньше. Да и если их делать дома самостоятельно – тоже будет не то, ведь продукты другого производства.

Кисель в бумажных брикетах есть и сейчас. Хотя часто он не успевал превращаться в жидкость, ведь дети предпочитали его грызть сухим. Примерно как дети 2000-х любили есть в сухомятку роллтон.

Лимонад «Буратино» раньше делался из натуральных продуктов, из-за чего и хранился меньше. Он продавался в бутылках, которые потом можно было сдать. И речь не только про «Буратино», но и про «Тархун», «Крем-Соду», грушевый, лимонный, апельсиновый и другие напитки.

Подушечки с неофициальным названием «Собачья радость» многие дети доставали прямо из карманов, поскольку те были очень дешевыми.

Читай продолжение на следующей странице
Оцените статью