Если перловку не просто варить как принято обычно, а протомить с мясом в сочном соусе, та же самая крупа превратится уже почти в настоящий плов. Себестоимость блюда сведена к минимуму, а насыщенный вкус запомнится семье и гостям надолго.
Ингредиенты:
Мясо (говядина) 700 гр.
Лук 200 гр.
Морковь 150 гр.
Перловая крупа 1 стакан
Красное вино 150 мл
Вода или бульон примерно 2 литра
Чеснок 1 зубчик
Тимьян, розмарин — несколько веточек каждой Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 шт.
Соль и перец по вкусу Подсолнечное масло
В сковороду с толстым дном выливаем небольшое количество масла и отправляем в нее нарезанный кубиками лук и морковь. Обжариваем всего три минуты и снимаем их пока в сторону. На ту же сковороду выкладываем одним слоем крупно нарезанное мясо.
Запечатываем внутри сок и возвращаем к мясу овощи, добавляем сразу томатную пасту. Обжариваем еще 7 минут, вливаем бокал вина. Затем перекладываем сюда же отварную перловку.
Солим, перчим, шинкуем в кастрюлю зелень. Тщательно все перемешиваем. Вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и отправляем все в духовку на полтора часа при 180 градусах.