Яблочный пирог с кремом, который тает во рту! Быстро и вкусно к чаю

Есть много рецептов яблочных пирогов, но этот нравится нам тем, что готовится быстро, не требует много ингредиентов и визуально выглядит очень красиво. Выставляя такой пирог на стол, хочется сразу его попробовать, ведь он очень аппетитный.

Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 250 гр муки;
  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл теплого молока;
  • 12 гр разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;

 Ингредиенты для крема:

  • 250 мл молока;
  • 50 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Приготовление:

Для начала приготовим крем, для этого нам потребуется на глубокую сковородку вылить 250 мл молока и добавить сахар.

От яйца потребуется только желток. Добавляем его к остальным ингредиентам. Также не забываем про кукурузный крахмал.

Всыпаем одну столовую ложку муки и тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим до загустения непрерывно помешивая.

Когда крем загустеет, можно снять его с плиты и добавить один пакетик ванильного сахара.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в сторону охладиться.

В глубокую тару разбиваем два куриных яйца,  насыпаем 100 гр сахара и щепотку соли. Взбиваем миксером до бела.

Наливаем 100 мл растительного масла и теплого молока, продолжаем взбивать. Через сито пропускаем 250 гр муки с разрыхлителем. Смешиваем все ингредиенты вместе с помощью того же миксера.

Круглую форму для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившееся тесто и распределяем равномерно по всей поверхности.

Крем перекладываем в кондитерский пакет, отрезаем уголок и красиво выдавливаем сверху в виде спирали.

Яблоки очищаем от кожуры и косточек, нарезаем на длинные узкие дольки. Выкладываем их в промежутки между кремом.

Отправляем в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

После готовности аккуратно достаем из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог выглядит будто из фильма, очень вкусный и ароматный.

Оцените статью