Яблоки, запеченные в тесте, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 средних яблок
1 яйцо
120 г сметаны или йогурта
100 г сахара
100 г сливочного масла
260 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее растопи на водяной бане сливочное масло.
Взбей растопленное масло с сахаром (50 граммов) и щепоткой соли. Добавь сметану или йогурт и снова перемешай.
Добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто, собери его в комок и заверни в пленку. Поставь в холодильник на час.
Яблоки очисти от кожуры и разрежь пополам. Удали с яблок зернышки и сердцевину.
Тесто достань из холодильника и на припыленном мукой столе раздели его на 12 частей. Каждую часть раскатай до толщины около 2–3 миллиметров. На раскатанное тесто выкладывай половинку яблока, вырезанной сердцевиной кверху.
Защипни тесто по периметру яблока. Выкладывай заготовки печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажь верх печенья яйцом, а сверху посыпь смесью сахара (50 граммов) с корицей. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 35 минут до готовности.
Вот и всё, яблочное печенье готово. Приятного аппетита!