Заливной пирог на кефире с рисом и яйцом: можно каждую неделю печь, меняя начинку (быстрый и вкусный рецепт, всё смешали и в духовку)

Сегодня готовлю заливной пирог с рисом и яйцом. Вкусный и нежный — готовится очень просто и быстро.

Не надо ничего раскатывать и ждать пока тесто поднимается. Нужно всего лишь перемешать ингредиенты ложкой и готово.

Это самый удачный рецепт теста на кефире, не оседает, равномерно пропекается и получается пышным.

Для теста:
~ 2 яйца
~ кефир — 500 мл. ~ сливочное масло — 100 г.
~ мука — 350 г. ~ соль — 1/2 ч.л.
~ сахар — 1/3 ч.л.
~ сода — 2/3 ч.л.

Начинка:
яйцо — 6 шт.
зелёный лук — 50 г. рис — 70 г. сырого или 200 г. отварного
соль — 1 ч.л.

Как готовить:
Приготовим начинку. 6 сваренных вкрутую яйца нарезаем кубиком и отправляем в миску. Следом нарезаем пучок зелёного лука и тоже кладём в миску.

Сюда же 200 грамм отварного риса и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова. Теперь приготовим тесто.

В миску разбиваем два яйца, добавляем 1/2 чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки сахара и 100 грамм мягкого сливочного масла комнатной температуры.

Взбиваем венчиком. Вливаем 500 мл. кефира, всыпаем 2/3 чайной ложки соды. Перемешиваем и порциями просеиваем 350 грамм муки.

У нас должно получится однородное густое тесто.

Форму вместе с бортиками смазываем сливочным маслом. На этом этапе можно уже включить духовку разогреваться до 180-200 градусов.

Выкладываем половину теста в форму и распределяем.

Затем начинку и оставшуюся половину теста. Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке и размеру формы. Готовность пирога проверяйте зубочисткой или шпажкой.

Сверху можно его смазать сливочным маслом. Чтобы пирог не был влажным, извлеките его из формы и остужайте на решётке.

Нарезаем на порционные кусочки и подаём пирог к столу. Очень вкусно и сытно. Получается пышный, мягкий и нежный. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

Оцените статью