Чесночный суп по-итальянски

Один из самых вкусных супов тальянской кухни — знаменитая чесночная похлебка, делается проще простого и не требует дорогих ингредиентов. Такой суп согреет зимой в самые сильные холода.

Ингредиенты:
Картофель, 2 шт среднего размера
Репчатый лук, 1 шт
Лук-порей, 1 шт
Чеснок, 2 головки
Куриный бульон, 7 чашек
Тимьян сушеный, 0.5 ч. ложки
Сливки, 0.5 чашки
Оливковое масло, 0.5 чашки
Петрушка, 1 чашка
Деревенский хлеб для крутонов, 6 ломтиков Соль, Перец черный молотый

Режем мелко репчатый лук и лук-порей. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем два вида лука, сушеный тимьян, обжариваем, но не доводим до коричневого цвета. Добавляем чеснок и убираем огонь до минимума. Готовим еще 15 минут. Тем временем нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с куриным бульоном.

Приправляем солью и перцем, варим на медленном огне полчаса. Добавляем сливки и взбиваем блендером. Хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле до хрустящей корочки.

У нас получатся крутоны для добавления в уже готовый чесночный суп.

Оцените статью