Ленивая «шуба»

Ленивая селедка под шубой — бесподобный вариант праздничной закуски. Традиционный салат в долю не падает!

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
1 луковица
0,5 моркови
1 свекла
200 г сельди
майонез по вкусу
зелень по вкусу

Отварите яйца, свеклу, морковь. Чтобы нейтрализовать не слишком приятный запах при варке свеклы, бросьте в кипящую воду корочку хлеба. Если добавить немного лимонного сока в кастрюлю, где варится свекла, цвет корнеплода будет более насыщенным!

Разрежьте остывшие яйца на половинки, разомните желтки вилкой.

Мелко нарежьте лук. Очистите овощи и натрите их на крупной терке.
Соедините желтки с луком, морковью и свеклой. Добавьте майонез.
Сельдь разрежьте на ломтики, при необходимости извлеките косточки.
В яичные лодочки выложите овощную смесь. Сверху поместите кусочки селедки и зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Оцените статью