Луковый гуляш

Знаменитый луковый гуляш готовится с минимальным количеством мяса, но получается настолько сытным, что целой сковороды еды хватит на всю семью. Рецепт при этом очень прост и повторить его сможет без труда и новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
750 граммов индейки
900 граммов лука
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
0,5 чайных ложки сахара
1 чайная ложка соевого соуса
0,5 столовой ложки манной крупы 150 мл кваса
40 граммов сливочного масла

Лук шинкуем средним кубиком и отправляем его жарится на сливочном масле. На отдельной сковороде одновременно обжариваем нарезанную некрупно индейку. Сюда же добавляем нарезанный уже крупными слайсами чеснок.

К луку же добавляем сахар, соевый соус, перец и манную крупу. Перекладываем к луку обжаренную индейку, перемешиваем все вместе и солим. Вливаем квас, огонь делаем минимальным. Кладем сливочное масло, накрываем крышкой и томим гуляш около 15 минут, до готовности.

Оцените статью