Свиной шашлык с гарниром в духовке

В холодное время года шашлыка на мангале уже не пожарить, зато его вполне можно приготовить не выходя из дома. Мясо с «дымком» на самом деле легко делается и в обычной духовке, а с рецептом справится и новичок в кулинарии.

Ингредиент:
Свинина — 1 кг
Картофель — 4 шт
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 0.5 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 2 шт Бекон — 8 кусочков

Свинину режем кусочками как для стейков по 1 см. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Картофель чистим, моем и режем кольцами по 1 см. Тоже добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Лук режем кольцами, можно не очень тонкими. Берем две шпажки, нанизываем на них два кусочка картофеля и сверху один кусок свинины.

Далее — лук, бекон, снова картофель и все повторяем. Фольгу смазываем маслом, кладем нашу заготовку, смазываем ее тоже маслом. Плотно заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 60 минут при температуре 200 градусов.

Мясо получилось очень сочным. К тому же, оно приготовилось сразу с гарниром.

Оцените статью